Некоторые моменты, которые особенно важны для нашей церкви

1. Общие Священство

Каждый христианин имеет личное отношение с Богом и служит ему своим даром.

Высказывание Иисуса в Мф 23,8 «у вас один Учитель – Господь, а все вы – братья», ведет к совместному руководству и организации церковной жизни.

Бог дал каждому дары и их нужно использовать. Для этого должны быть созданы условия активного участия всех поколений. Штатные работники церкви могут и должны содействовать общему священству.

2. Верность Библия

Мы постоянно ориентируемся на Слово Божье.

Бог открывается через Свое Слово. Таким образом у нас есть надежный фундамент и обязательный критерий для учения и для и жизни.

Мы не полагаемся на традиции. Каждое поколение должно получить ответы на актуальные вопросы Слова Божьего. Для этого нужно содействовать изучению Библии, и проповедовать ее на понятном языке.

3. Поклонение и вечеря Господня

Иисус Христос находится в центре.

Поклонение и вечеря Господня с самого начала являлись сущностью нашего церковного братства. Благодаря им основы спасения остаются в сердцах верующих.

Мы хотим способствовать совместному богопоклонению. Мы критично относимся к застывшим формам и литургии –  изменения должны быть возможны. Участие в богослужении может быть, как спонтанным, так и заранее подготовленным – в обоих случаях мы предаемся влиянию Святого Духа.

4. Евангелизация и миссионерство

Четкое поручение нашим церквам.

Спасение людей всегда было заботой братских церквей. Из этого движения выросли многочисленные евангелисты-проповедники, миссионеры, инициативы и организации.

Поскольку это поручение остается в силе, мы поддерживаем как евангелизационную работу на местах и основание новых церквей, так и всемирные миссии. Наш мир меняется, поэтому мы постоянно ищем новые пути и способы проповеди неизменного Евангелия.

5. Церковь как тело Христово

Христиане должны быть едины.

Церковь Иисуса сильнее каждой индивидуальной местной церкви и деноминации. Вместе с другими рожденными свыше христианами мы связаны в тело Христова. Это является основой братских церквей.

Почему должны укрепляться отношения и сплоченность с другими христианами на местах, межрегионально, а также по всему миру. Различные познания во второстепенных вопросах нам в этом не мешают.

6. Библейский взгляд на историю спасения

Ожидание пришествия Христа.

Понимание истории спасения в Писания, которое в особенной мере было подчеркнуто братскими церквами, защищает нас от забвения прошлого, а также от потери надежды на будущее.

Это поддерживает нас в ожидание пришествия Господа и ведет к образу жизни, направленному в будущее. Одновременно это помогает пониманию пророческих высказываний Библии касательно текущих мировых событий и касательно непреходящей роли Израиля.

7. Диакония

Всерьёз принимать нужды мира.

Диакония соответствует заповеди Иисуса, в тоже время она является миссионерской возможность поделиться любовью Христа. Желание помочь нуждающимся привело к созданию различных диаконический учреждений.

Эти учреждения должны быть адаптированы к современным требованиям, а местные церкви должны мыть готовы к большим социальным нуждам в будущем.